首页>>

春节“不打烊” 洛阳重点项目建设忙(开好局·起好步 奋力建设现代化洛阳)

2023.01.25 09:07 来源: 洛阳网

  开栏语

  一年春作首,万事行为先。新年伊始,在河洛大地,集中精力拼经济的火热气息扑面而来。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是推动经济运行整体好转的攻坚之年。为全面展示各地各部门抢抓重大发展机遇,打赢经济恢复和高质量发展主动仗,全面激发全市党员干部破困局、开新局,一步一个脚印奋力开创现代化洛阳建设新局面,本网今起开设《开好局·起好步 奋力建设现代化洛阳》专栏,敬请关注。

  “铛铛……”24日,在位于洛阳市新安经济技术开发区的洛阳圣久锻件有限公司的环锻生产车间里,机声轰鸣,生产线加速运转,工人们忙生产、赶订单,确保所有订单能够保质、按期交付。

  “目前,公司订单已全年排满,我们春节期间不停工、不停产,组织好员工开足马力全力攻坚。”生产车间主任陈国锋告诉记者。

  洛阳圣久锻件有限公司是一家专业从事精密锻件制造的小巨人企业,产品主要为回转支承圈、轴承圈、压力容器用锻钢件、大型法兰等,广泛应用于风电、航空、船舶、工程机械等行业。

  距离车间不远处的圣久锻件年产15万吨风电轴承精密锻件项目二期厂房施工现场,同样是一片热火朝天的施工景象。工人们坚守一线,抢工期、赶进度。目前,该项目二期厂房正在进行地面硬化和设备基础施工,预计今年年底全部建成投产。

  “项目建成后,圣久锻件年产能将提升至40万吨,可实现年产值30亿元。”公司相关负责人介绍,不仅如此,圣久锻件将成为国内最大的环锻件生产基地,不仅可满足母公司新强联快速发展需要,还可有效推动洛阳轴承产业集群的整体发展。

[1]  [2]  下一页  尾页

[ 责任编辑:唐好优 ]

热门新闻