首页>>

洛阳市交通运输局获“国字号”荣誉

2023.01.24 10:15 来源: 洛阳网

  近日,交通运输部官网发布《交通运输部关于命名2020—2021年度全国交通运输行业精神文明建设先进集体的决定》,授予全国195个单位“2020—2021年度全国交通运输行业文明单位”称号,洛阳市交通运输局榜上有名。

  近年来,洛阳市交通运输局坚持以党建和能力作风建设为引领,把精神文明建设贯穿各项工作始终。该局抓学习教育,深入贯彻党的二十大精神;抓志愿服务,开展学雷锋志愿服务活动,开展交通特色志愿服务;抓法治交通,严格规范文明执法,加大重点区域执法监督检查,严厉打击非法营运的“黑出租”“黑客车”以及“黑站点”,货运车辆超限运输;加强信用交通建设,积极推行容缺办理、信用承诺‘证照分离’等制度,简化审批程序;服务提质,在公交车上设置“妈咪小屋”,在地铁推行老年人“刷脸”乘车,开展出租车电召服务,实现孟津区、偃师区9座及以下小客车高速免费,及时根据群众出行需求,优化公交线路24条,新增线路5条,开通5条公交“青年文明线路”,打造“流动的”宣传阵地和“移动的”红色课堂。(洛报融媒·洛阳网记者 赵硕 通讯员 赵飞虎)

[ 责任编辑:唐好优 ]

热门新闻