首页>>

洛阳牡丹绽放佛山

2023.01.23 18:10 来源: 洛阳网

  1月22日,在广东省佛山市顺德区新天成香云纱现代农业生态园,一片片洛阳牡丹争奇斗艳,吸引不少当地市民“打卡”拍照。

  当日,“2023佛山首届洛阳牡丹新春赏花行”活动拉开帷幕,该活动由洛阳市人民政府驻深圳招商引资联络处、洛阳市老城区委区政府支持,广东新天成香云纱现代农业生态园承办,洛阳纵横园艺有限公司、广州市顺添展览有限公司协办,将持续至3月初。

  活动现场,8000余盆洛阳牡丹竞相开放。这些牡丹由洛阳市老城区邙山街道土桥村的花农卫铸心通过特殊的控温和催花技术精心培育而来,有“洛阳红”“彩绘”“雪映桃花”等多个品种,营造出春意盎然的景象。

  活动现场相关负责人介绍,本次活动旨在以花为媒,推动更多的洛阳文化走进粤港澳大湾区,加强对洛阳历史文化和文旅产业的推介和宣传,不断提升洛阳城市文化的知名度、影响力。(洛报融媒·洛阳网记者  戚帅华 通讯员 孙慧丽 石智卫 文/图)

[ 责任编辑:潘亮 ]

热门新闻