首页>>

“洛阳好邻居” 购买10吨蔬菜送给邻里

2022.11.25 08:49 来源: 洛阳网
王幼亨(左一)等人忙着卸菜

  昨日上午,洛龙区蓝光钰泷府小区不少业主都收到了一份免费蔬菜包。大家打听后得知,原来是隔壁开元壹号小区业主自掏腰包购买了10吨蔬菜分发给邻里。

  开元壹号小区业主王女士最先目睹这幕暖心之举。23日21时,她看到一辆装满白菜的货车停在路边,不少人在卸菜。“这一大车菜是同小区一名叫王幼亨的业主买来送给大家的,我还没反应过来,他们就把一袋蔬菜递到我手上。”王女士说,她在感动之余,也上前帮忙卸菜。

  昨日,记者与这名“洛阳好邻居”王幼亨联系得知,他今年40岁,经营着一家口腔诊所,曾参加过多次爱心捐助活动。“看新闻得知有些菜农缺乏销售渠道,刚好邻居们需要购买蔬菜,我就决定买回来一车。”王幼亨说。

  按照载重情况,货车装满袋装的白菜只能拉7.5吨。为了能多装一些菜,王幼亨决定拉散装菜,回到洛阳后再装袋。这样一来,虽然多花钱还费事,但能省出不少空间,最后货车装了10吨白菜。蔬菜运抵洛阳后,王幼亨等人再打包和分发。

  记者了解到,为了保证送菜安全,开元壹号小区物业工作人员和通达社区工作人员主动加入派送蔬菜包的队伍,一连串爱心举动在冬日里格外动人……(洛报融媒·洛阳网记者 王博东 文/图)

[ 责任编辑:潘亮 ]

热门新闻