首页>>

爱心助农 让上戈苹果找到“归宿”

2022.11.25 08:49 来源: 洛阳网

  “口感酸甜”“味道非常棒,好吃”……眼下,洛阳九三学社的社员们采购的爱心苹果已陆续到货。看到大家的好评,洛宁县政协驻上戈镇柏树咀村第一书记李松灵的心里乐开了花。

  李松灵说,每到秋冬时节,洛宁上戈苹果总会吸引来一批又一批的客商和游人,受疫情影响,今年的果园略显冷清。不少果农的仓库已经堆满苹果,树上还有部分苹果因无处存放尚未采摘。

  如何帮大伙儿卖苹果,成了李松灵的心头大事。洛宁县政协相关负责人了解到这一情况后,便带头组织身边的同事、朋友进行团购。九三学社洛阳市委员会相关负责人得知此事,主动与洛宁县政协联系,联合助农。

  得知当地果农的苹果存量后,九三学社洛阳市委员会相关负责人便着手发布助农信息,联系爱心社员企业,号召全市广大社员参与消费帮扶、爱心助农。在社员微信群里,仅一天时间,社员们就订购了5000余斤苹果。

  九三学社洛阳市委员会相关负责人说,此次爱心帮扶还要继续进行,将进一步带动当地苹果销售。下一步,九三学社洛阳市委员会将持续为助力乡村振兴贡献智慧和力量。(洛报融媒·洛阳网记者 郭飞飞 通讯员 冯波)

[ 责任编辑:潘亮 ]

热门新闻