首页>>

洛阳志愿者白英平:“做好事就要做到底”

2022.11.25 08:29 来源: 洛阳网
志愿者们正在分发苹果

  “到今天为止,我们又帮她卖掉了4000斤苹果!”近日,洛阳“与爱同行”公益团体负责人白英平拿着手中的苹果售卖明细算了起来,今年已经是她带领团队帮助灵宝患癌农妇的第二年。

  去年10月,白英平突然收到了一条抖音私信,一名陌生网友称自己经常看她的公益视频,现在遇到了急事儿想向她求助。该网友介绍,她是灵宝人,有个朋友以种苹果为生,本来日子过得红红火火,不料患上癌症,现在不仅需要大笔资金治病,果园里已成熟的苹果也无力售卖,眼看就要烂在地里,希望白英平能帮帮忙。(详见《洛阳志愿者帮助灵宝患癌农妇卖空7000斤苹果》)

  据白英平了解,灵宝患癌农妇姓周,今年58岁,家中有十几亩的苹果园,因为要经常去医院接受治疗,无力经营果园。一边是到医院治疗需要钱,另一边是苹果卖不出去损失钱,周女士的困境让白英平决定伸出援手,而且坚定了她“做好事就要做到底”的信心。

  今年,白英平在提前了解了周女士的最新情况后,主动表示愿意继续帮助她卖苹果。“我们的爱心志愿者非常给力,大家得知这件事儿后二话不说就开始购买。”白英平说,在“与爱同行”公益团体中有经营超市的小老板,也有企业单位的负责人,大伙儿纷纷开动脑筋帮周女士的苹果寻销路,这让她很感动。

  “这次我们卖出的首批4000斤苹果中,还有相当一部分经志愿者购买后,又转送给了环卫工人、困难老人等,我们的爱心一直在传递!”白英平说。(洛报融媒·洛阳网记者 王若馨 文/图)

[ 责任编辑:潘亮 ]

热门新闻