首页>>

增强绿色动力!洛阳新增一家工业产品绿色设计示范企业

2022.11.24 21:31 来源: 洛阳网

  23日,记者从洛阳市工信局获悉,工信部近日公布第四批共99家工业产品绿色设计示范企业名单,中航锂电(洛阳)有限公司成功入选,系洛阳第二家获此荣誉的企业。

  作为专业从事锂离子动力电池、电池管理系统及相关集成产品研制、生产、销售和市场应用开发的国家高新技术企业,中航锂电近年积极推进节约、高效、无废、无害、无污染的绿色生产,其2021年绿色产品销售额达7.83亿元。围绕构建新能源电池全生命周期绿色发展体系,该企业在产品生产阶段采用太阳能光伏发电等清洁能源,在产品生产过程中实现了余热资源及NMP废液100%回收利用,在产品废弃回收阶段采用可循环物质替代,其金属回收利用率高达99%、正极材料回收率超过80%。

  “党的二十大报告提出,推动经济社会发展绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键环节。我们后续将积极打造更多工业产品绿色设计示范企业、绿色工厂、绿色产品,为全市发展进一步增添绿色动力。”洛阳市工信局相关负责人表示。

  工业产品绿色设计示范企业评选是以实现“碳达峰”“碳中和”目标为引领,聚焦生态环境影响大、产品涉及面广、产业关联度高的行业,旨在遴选一批绿色设计基础好、创新设计能力强、绿色产品制造水平高、品牌和市场影响力大的绿色设计示范企业,探索行业绿色设计路径,推动全链条绿色产品供给体系建设,带动产业链、供应链绿色协同升级。此前洛阳LYC轴承有限公司曾获评第三批工业产品绿色设计示范企业。(洛报融媒·洛阳网记者 陈曦 通讯员 金东浩)

[ 责任编辑:唐好优 ]

热门新闻