首页>>

洛阳启动“新就业形态劳动者温暖服务季”活动

2022.11.24 17:12 来源: 洛阳网

  “大礼包很实用,让我们有了‘家’的感觉,体会到了‘娘家人’的温暖。”近日,市总工会慰问团深入悦宸物业公司,看望慰问新就业形态劳动者,为坚守一线的职工送去防疫“爱心礼包”。

  24日,记者从市总工会获悉,为落实全市“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动部署,洛阳“新就业形态劳动者温暖服务季”活动正式启动。今年11月至明年1月,全市各级工会组织将聚焦快递员、物业、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新群体,开展走访慰问、集体座谈、举办网上专场招聘会等活动,协调解决新就业形态劳动者的急难愁盼问题,把关怀和温暖送到他们心坎上。

  党的二十大报告明确提出,加强灵活就业和新就业形态劳动者权益保障。服务季活动提出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与服务新就业形态劳动者结合起来,与“转作风、解难题、促发展、保稳定”专项行动结合起来,把握“双十一”“双十二”等时间节点,深入基层一线、深入新就业形态劳动者群体,因地制宜开展形式多样的走访慰问活动,认真倾听职工的意见呼声,了解他们最关心、最直接的现实需求,为他们提供更多的生活和工作保障。

  服务季活动期间,各级工会组织将积极为新就业形态劳动者提供工会服务宣传、普法教育、劳动保护和维权知识咨询、法律援助等服务,组织开展免费健康体检、心理咨询、重大疾病互助保障等活动,提供就医咨询、心理疏导、远程会诊、居家医学观察等指导,适时组织举办专场招聘会,充分发挥“零工客栈”和“职工招聘”就业平台作用,为灵活就业和新就业形态劳动者提供更多就业岗位。同时,全市将利用工会帮扶(服务)中心、户外劳动者爱心驿站、骑手之家等帮扶服务站点,创新开展关爱服务项目,为新就业形态劳动者提供骑行换电、车辆维修、护具配备等生产性保障,以及饮水用餐、如厕、取暖等生活性服务。 (洛报融媒·洛阳网记者 郭旭光 通讯员 张宝权 任旭东)

[ 责任编辑:马佳佳 ]

热门新闻