首页>>

传播消防安全常识!洛阳首家“火焰蓝”消防主题超市上线

2022.11.24 16:59 来源: 洛阳网

  今日,记者从市消防救援支队获悉,我市首家“火焰蓝”消防主题超市近日上线,助力传播消防安全常识,营造119消防宣传月浓厚氛围。

  “火焰蓝”消防主题超市依托大张盛德美勤政苑店打造,一楼设有消防元素文化墙、消防壁画、消防安全提示立架、消防员3D立体展板、家庭消防安全须知十条以及消防安全海报等。扶梯两侧、文具区印有消防安全知识标语和消防卡通主题墙面、主题吊顶等,旨在激发孩子好奇心,掌握更多实用的消防安全知识与技能。

  除超市内部宣传之外,市消防救援支队还利用超市门口LED屏幕和广告牌,播放动画、图片、音频讲解等类型的消防公益广告,普及公共场所逃生路线、安全出口、正确逃生方法等消防知识。

  据介绍,“火焰蓝”消防主题超市将长期设置两个消防主题阵地,并根据需要更新宣传标识标牌,增强社会面预防火灾、扑救火灾的能力,为进一步创建和谐稳定的消防安全环境提供助力。(洛报融媒·洛阳网记者 刘嘉仪 通讯员 王倩 文/图)

[ 责任编辑:马佳佳 ]

热门新闻