首页>>

让“绿书签”守护孩子健康成长

2022.11.24 08:46 来源: 洛阳网

  “绿书签”的寓意是有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境。在“护苗2022”专项行动中,宜阳县城关镇宜洛小学积极开展“绿书签”宣传活动,推广绿色阅读、健康阅读、文明上网,为孩子筑起健康成长防线。

  “老师,我的书和别人的不一样,文字看不清!”在宜洛小学的一次阅读课上,大家正在教室里津津有味地读着《安徒生童话》,学生小冉举手向老师聂淑娟报告。她的书颜色不正、文字模糊,里面还有错别字,无疑是一本盗版书。

  以此事为由头,聂淑娟在黑板上画了一棵小苗,现场普及“绿书签”活动的目的和意义,讲解如何辨别盗版等非法出版物的常识,引导孩子从小养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯。

  为扩大“绿书签”的影响,宜洛小学以班级为单位,在全校广泛开展“携手‘护苗’呵护成长”主题班会活动,组织学生观看“绿书签”公益宣传片,倡导阅读绿色正版图书,绘制“文明用网”主题手抄报,进一步提升学生绿色阅读、文明上网的意识,养成良好阅读习惯,用行动传承文明、传播善良和美好。

  “身为教师,更要从日常的点滴做起,关注每一个孩子的身心健康、每一个家庭的文明家风。”聂淑娟表示,除给孩子推荐优质正版图书之外,她还主动与家长沟通交流,引导全家在生活和网络上都做守法公民,同心协力创造健康文明、和谐有序的良好家风,让孩子们在安全、健康、阳光、快乐的环境下成长。(洛报融媒·洛阳网记者 郭旭光)

[ 责任编辑:赵彤彤 ]

热门新闻