首页>>

河南省首批乡村康养旅游示范村名单公示 洛阳3个村上榜

2022.11.23 17:23 来源: 洛阳网

  23日,记者获悉,河南省首批乡村康养旅游示范村名单日前公示,全省共40个村(社区)入选,洛阳3个村榜上有名。

  据介绍,乡村康养旅游示范村是在开展乡村康养旅游活动中,对推动文旅文创融合、助推乡村振兴具有典型示范意义的行政村(社区)或自然村。河南省乡村康养旅游示范村由河南省文化和旅游厅、河南省乡村振兴局共同组织评选,旨在积极践行“两山”理念,助力乡村振兴。

  近年,洛阳依托良好的自然生态资源,着力发展生态养生、休闲养老、健康运动等多种类型的康养旅游。此次洛阳有3个村入选河南省首批乡村康养旅游示范村,分别是:栾川县潭头镇拨云岭村、嵩县车村镇铜河村、新安县正村镇石泉村。此前,洛阳共有32个村(社区)入选河南省乡村康养旅游示范村创建单位名单。

  下一步,洛阳将进一步推动康养旅游发展,建设一批设施完备、功能多样的乡村森林康养基地、自驾车及房车露营基地,壮大康养旅游新业态,丰富乡村旅游内涵,充分发挥乡村旅游在乡村振兴中的重要带动作用。(洛报融媒·洛阳网记者 戚帅华 通讯员 侯豫炯 文/图)

[ 责任编辑:赵彤彤 ]

热门新闻