首页>>

中国美丽休闲乡村评选出炉 栾川秋扒乡小河村榜上有名

2022.11.23 15:47 来源: 洛阳网

  日前,农业农村部公布2022年中国美丽休闲乡村名单,洛阳市栾川县秋扒乡小河村榜上有名。至此,我市共有3个村获评中国美丽休闲乡村,此前获评的为孟津区送庄镇朱家寨、汝阳县付店镇牌路社区。

  小河村地处伏牛山腹地,山清水秀,生态宜居。近年来,当地立足生态优势,在大力推进农村人居环境整治的基础上,创新开展乡村运营,让群众生活越来越美、腰包越来越鼓。目前,村里已建成500亩荷花观赏池,打造荷花广场、人工沙滩等景观,种植大樱桃、葡萄、蜜桃等特色林果200余亩,发展精品民宿及农家宾馆38家,初步形成“一季有荷、三季有果、四季有乐”的乡村旅游发展模式。

  据悉,中国美丽休闲乡村评选,旨在推介一批产业优势鲜明、服务设施完善、乡风民俗良好、品牌效应明显的美丽休闲乡村,让城乡居民享受更多好山好水好风光,带动乡村生产生活生态价值提升、拓宽农民增收致富渠道、促进农村一二三产业融合发展,为全面推进乡村振兴提供坚实支撑。(洛报融媒·洛阳网记者 白云飞 通讯员 王勇 格格 文/图)

[ 责任编辑:崔利利 ]

热门新闻