首页>>

洛阳一文创园被授予“中国工艺美术学会研学基地”称号

2022.11.23 09:00 来源: 洛阳网
中国三彩文创园一瞥(资料图片)

  记者获悉,2022中国工艺美术产业发展大会日前在江西省南昌市举办,中国三彩文创园在会上被授予“中国工艺美术学会研学基地”称号。

  “中国工艺美术学会研学基地”是集智库、学术、科普等功能于一体,具有较好引领示范作用的各类单位或机构,其建立旨在发挥研学实践在工艺美术领域的重要作用。中国三彩文创园位于洛龙区,由中国工艺美术大师、洛阳三彩艺术博物馆馆长郭爱和打造,是涵盖三彩创意设计、创作烧制、工艺展示、研学交流等功能的综合性文化园区。

  2022中国工艺美术产业发展大会由中国工艺美术学会、江西省科协、南昌市人民政府联合举办,邀请了20余位中国工艺美术大师、近百位行业知名专家及学者等参会。在本次大会的高峰论坛上,郭爱和以《艺术赋能乡村振兴》为题,分享了爱和小镇挖掘优秀的乡土文化和美学价值,积极将工艺美术融入乡村建设中,通过走文旅融合发展之路,助力乡村振兴的成功经验。(洛报融媒·洛阳网记者 戚帅华 通讯员 全璞)

[ 责任编辑:赵彤彤 ]

热门新闻