首页>>

洛阳未来一周多云天气较多 早晚温差大

2022.09.23 09:24 来源: 洛阳网

  今天,我们将迎来秋分节气,意味着收获满满、瓜果飘香的金秋季节已经来临。此时节,一年秋意浓,十里桂花香。

  和春分一样,在秋分这一天,昼与夜、寒与暑、阴与阳,都是平分的,处于均衡状态。不同的是,春分平分了春季,从春分开始,北半球白天越来越长,阳气转盛,天气越来越热。秋分则恰恰相反,它平分了秋季,从此开始,北半球白天越来越短,阴气转浓,天气也变得越来越凉。

  2018年国家把秋分定为中国农民丰收节,今年9月23日将迎来第五个中国农民丰收节。秋分时节,我国大部分地区开始秋收、秋耕、秋播的三秋忙碌,处处洋溢着丰收的喜悦。

  昨天,省气象台预计,本周第二轮冷空气已开始影响我省,大风、降温接踵而至,预计昨夜到今天全省会刮起4级左右大风,阵风6级到7级,同时气温也较前期下降4℃到6℃,不仅白天凉意渐浓,夜间的气温也更低,请大家注意做好保暖工作。

  来看下我市的天气情况。市气象台根据气象资料分析,未来几天云系较多,早晚温差较大;27日受高空槽前西南气流及中低层切变线的共同影响,我市有一次降水天气过程。

  具体预报如下

  ●今天:多云间晴天,西北风4级左右转偏北风2级到3级,气温14℃到22℃。

  ●明天:阴天间多云,南部局地有阵雨,气温13℃到24℃。

  ●25日:多云到晴天,气温12℃到27℃。

  ●26日:晴天转多云,夜里多云转阴天,气温13℃到28℃。

  ●27日:阴天有小雨,南部山区有中雨,气温17℃到20℃。

  ●28日:阴天到多云,部分地区小雨转多云,气温15℃到25℃。

  ●29日:多云间晴天,气温13℃到28℃。

  (洛报融媒·洛阳网记者 余子愚 通讯员 郭铭博)

[ 责任编辑:崔利利 ]

热门新闻