首页>>

洛阳博物馆开展研学进校园活动

2022.09.23 08:51 来源: 洛阳网

  昨日下午,洛阳博物馆“做大学校 讲好故事”系列研学活动的第一堂课《初识洛阳博物馆》在洛阳市实验小学“花儿剧场”开课。

  为了进一步发挥洛阳博物馆的社会教育职能,加深馆校间的合作,丰富中小学生课后延时服务内容,洛阳博物馆与洛阳市实验小学共同开展了“做大学校 讲好故事”研学进校园系列活动。活动采用“历史小课堂”的形式,每月一个主题,通过知识讲解、游戏互动、手工体验等教学活动,将历史文化和文物保护知识带进校园。

  现场,洛阳博物馆研学导师从洛阳博物馆的建筑设计理念、外观特点等入手,带领学生初步认识中国古建筑中的“阙楼”,了解“鼎”字的演变和青铜鼎的文化意义,感受万国来朝的盛唐气象,勾勒出十三朝古都洛阳的都城发展轨迹。活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅加深了对家乡洛阳的热爱,还增强了对中华文明悠久历史的认识。(洛报融媒·洛阳网记者 贾臻 通讯员 魏薇)

[ 责任编辑:唐好优 ]

热门新闻