首页>>

女婿辞去北京工作 来洛照顾岳父岳母

2022.09.23 08:53 来源: 洛阳网

高梓博与岳父岳母合影

  昨日上午,在涧西区重庆路二社区一栋居民楼里,43岁的高梓博正在收拾床铺。“妈,被子不能这么堆成团儿。”他边说边麻利地将被褥归置好。

  5年前,高梓博辞去北京一家知名医院中医骨科医生的工作;3年前,他带着孩子来洛居住,原因只有一个:全身心地照顾生病的岳父岳母。

  他回洛探亲,遇到岳父突然发病

  记者见到高梓博时,发现他身上有着明显的特点:严谨、耐心。从小在北京生活的他,说起话来京味儿十足。提起岳父第一次发病的经历,他记得清清楚楚。“2019年4月15日,我从外地回北京,坐飞机到郑州后,打算回洛阳住几天,陪陪两位老人。”高梓博说。

  高梓博刚走进小区,就看到岳母站在大门口等着他,岳父慢悠悠地落在后面。“我一见老爷子走路的样子就慌了,老人半边身子倾斜,走路不稳,这是典型的脑梗死前兆。”从医多年,高梓博判断出岳父潜在的疾病风险,一边喊着“爸,您别走了”,一边快步上前搀扶岳父。

  高梓博把行李放回家,想带着岳父到医院检查,但被岳父拒绝。“我最近颈椎有点儿疼,休息两天就好了。”老人脾气倔,不听女婿的劝。无奈之下,高梓博通过电话与在北京工作的妻子联系,让妻子劝说老人尽快就医。

  第二天下午,高梓博的岳父突然大小便失禁,左边身子没有知觉,两手颤抖。他赶紧将岳父送到医院,后经诊断,岳父患的病为脑梗死。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[ 责任编辑:崔利利 ]

热门新闻