首页>>

今年以来,洛龙区117个小区完成老旧小区改造

2022.09.22 17:13 来源: 洛阳网

  污水管网、沥青路面、太阳能路灯……今天上午,记者在洛龙区安乐街道军屯社区看到,在完成老旧小区改造后,这里已旧貌换新颜,处处透露着文明气息。

  军屯社区只是洛龙区老旧小区提质的一个缩影。记者从洛龙区创建办了解到,今年以来,洛龙区对照各项创建测评标准,加快补齐城市建设短板,围绕交通枢纽建设、城市风貌提升、青年安居乐业、社区文明创建、城市治理“五大工程”,完善居民身边的文化、体育、养老等公共服务设施。通过进一步优化路网结构,推进城市有机更新,打造宜居宜业的现代化城区。高标准完成辖区117个老旧小区改造、18个社区体育公园、136个新时代文明实践站(所)等场所改造提升工作。

  据了解,下一步,洛龙区还将紧紧结合群众需求,精细化做好服务,持续积极推进公共服务进社区,实现居民共建、共治、共享。(洛报融媒·洛阳网记者 王若馨 通讯员 高亚辉 史静鸽 文/图)

[ 责任编辑:赵彤彤 ]

热门新闻