首页>>

孟津“石榴小镇”丰产又丰收【视频】

2022.09.22 11:56 来源: 洛阳网

  颗粒饱满,晶莹剔透,籽软汁甜,大口嚼,吃到爽!

  这几天,孟津区常袋镇东地村1800余亩软籽石榴大面积上市,引来不少游客上门抢购。

  21日上午,记者见到东地村2组的盛保建时,他正和老伴采摘装箱,忙得不亦乐乎。

  今年是老两口种石榴的第9个年头。老盛听过省农科院、荥阳专家来田间地头讲的课,通过实践,如今他也成了种石榴的好手。

  “健康的土种健康的树,健康的树结健康的果,我们东地村的石榴口感准和别处不一样!”老盛底气十足地说,石榴皮实耐储,管理好的话,可以卖到春节。储存石榴,老盛有妙招——他家的石榴天天“乘凉”吹空调!

  一亩地,收果4000斤。老盛家10亩地,轻轻松松可收获4万斤石榴。品质在此,老盛从不发愁销路。

  新鲜下树的石榴最好吃。老盛在地边村口零售给一些过往的游客,还有石榴讲解和免费试吃服务。老盛爱钻研,讲起石榴头头是道。吃着甜,讲得好,石榴自然卖得火。

[1]  [2]  下一页  尾页

[ 责任编辑:唐好优 ]

热门新闻