首页>>

学前教育:增加公办学位,让娃“上得起、上得好”(非凡十年·教育蝶变)

2022.09.22 08:31 来源: 洛阳网

  人生百年,立于幼学。学前教育作为终身学习的开端,越来越受到社会和家庭的重视。近年,我市不断健全学前教育政策保障体系,增加公办幼儿园学位,不仅让孩子“有园上”,还让孩子“上好园、上优质园”。

开元小学附属幼儿园教室

  一个故事

  家门口的公办园解了“入园难”

  “幼儿园里朋友多,又跳舞来又唱歌,大家一起真欢乐。”昨日上午,记者走进洛龙区开元小学附属幼儿园,只见运动场、游戏器具、多功能教室一应俱全,孩子们正在老师的带领下,用歌声表达对幼儿园的爱。

  这所幼儿园于9月1日开园,有大、中、小班共10个班,它不仅为洛龙区增加了300多个公办幼儿园学位,也解决了附近居民的燃眉之急。

  市民王岚的儿子是该园首批入园孩子之一。“以前,我家附近3公里内没有公办园,附近的民办园不仅学位少,每月还得支付上千元费用。”她说,眼看孩子快到了入园年龄,她常常愁得睡不着觉。

  8月初,在王岚一筹莫展时,她得知一个好消息——开元小学附属幼儿园准备开园,就在她家所在小区附近,该幼儿园的保教费每月只需550元。王岚参观后很满意:“环境好着哩,两名老师和一名保育员照看30个孩子,家长很放心。”

  近年,洛龙区的幼儿园数量不断增加。去年,该区新增7所公办园,今年,已新增6所公办园,公办园总数达68所。学前教育发展的光明蓝图,已在我市徐徐展开……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[ 责任编辑:崔利利 ]

热门新闻