首页>>

陶湾镇的“移民”艺术团

2022.08.05 09:01 来源: 洛阳网
陶湾镇的“移民”艺术团

  昨日,在栾川县陶湾镇伊河源小区,戏曲、歌曲、舞蹈、武术等多个精彩节目轮番上演,让整个小区沉浸在一片欢声笑语中。不寻常的是,节目的表演者多数不是本地人,而是来自郑州、开封、洛阳市区等地的“移民”。

  “栾川山美、水美,民风质朴,尤其是空气清新、夏季凉爽,适合养老,来了就不想走。”说这话的是此次演出的节目编导李红霞。几年前,她受朋友的邀请来栾川旅游,一下子就爱上了这里的好山好水,于是决定常住于此,并在陶湾镇伊河源小区买了房子,每年夏天到此居住。

  “我们团的成员很多都跟我情况一样,从外地来栾川玩,对栾川‘一见钟情’。”李红霞说,这些年,小区里的居民越来越多,大家各有才艺和特长,于是成立了“陶湾伊河源艺术团”,学习彼此的才艺特长,过着“悠然见南山”的生活。

  独乐乐不如众乐乐。目前,“陶湾伊河源艺术团”的成员们商量着要把社区里浓浓的文艺气息吹到栾川的各个角落。“哪里需要节目,我们就去哪里表演。”擅长演奏乐器的刘建生说,住在栾川,绿树成荫、花草点缀、空气清新,让他对艺术的热爱更进了一步。

  除了演出,这群外地“移民”还经常在社交平台上宣传栾川的美。“这里的景观每天都不同,我把这些美景记录下来,发在微信朋友圈。远在大城市的亲戚朋友们可羡慕了,他们都说我生活在仙境当中。”该艺术团成员刘阿姨骄傲地说。

  陶湾镇党委副书记宋焱国说,如今,留在这里的外地人已不单是陶醉于这里的美景,居民之间的温情、社区浓厚的文化氛围也都深深地影响着他们。(洛报融媒·洛阳网记者 刘嘉仪 通讯员 侯豫炯 姜莎莎 文/图)

[ 责任编辑:赵彤彤 ]

热门新闻