首页>>

老城区城市管理局:墨香路即将亮灯

2022.08.05 08:26 来源: 洛阳网

  本网曾以《记者跑腿:老城区墨香路的路灯何时能亮起来?》为题,报道老城区墨香路上的路灯出现故障迟迟无法亮灯的问题。(详情《记者跑腿:老城区墨香路的路灯何时能亮起来?》)截至8月3日,该路段路灯依旧未亮,记者再次来到墨香路走访此事。

  先前采访中,老城区城市管理局市政园林中心相关工作人员回复,已向上级报告,顺利的话墨香路可在7月底恢复亮灯。8月2日,先前反映情况的市民周先生再次联系记者,称墨香路上的路灯依旧没亮。

  2日晚10点,周先生向记者提供的照片和多段视频显示,墨香路上的路灯确实未亮,居民出行只能依靠周边小区的灯光。3日上午,记者再次来到墨香路,附近商户向记者证实周先生反映的情况属实,且近期未见有单位维护该路段路灯。

  记者注意到,2日,有网友在洛阳网“百姓呼声”上再次发帖反映该路段路灯问题。该网友称,2021年1月20日,附近居民反映墨香路的路灯问题,当时有部门回复是路灯的变压器问题尚未解决。时至今日,已经超过一年半的时间还未解决该路段路灯问题。该网友还称,该路段已经多次有人摔倒,出行安全受到很大影响。

  恢复亮灯时间为何一再推迟?3日,老城区城市管理局相关科室回复,因为该路段的路灯变压器型号不多见,寻找生产厂家以及采购设备影响了恢复亮灯进度,目前正在协调。“请周边居民放心,墨香路上的路灯变压器8月7日前就能装好,届时就可以亮灯了!”该局相关科室工作人员说。

  《记者跑腿》栏目将持续关注此事。(洛报融媒·洛阳网记者 王博东 实习生 邵嘉莹)

[ 责任编辑:潘亮 ]

热门新闻