首页>>

情定七夕节,洛阳874对新人领证

2022.08.04 19:51 来源: 洛阳网

  4日是中国传统节日七夕节,也是咱中国人自己的情人节,洛阳市各县区婚姻登记处迎来了婚姻登记小高峰,许多新人选择在这一天领证,记录幸福瞬间,共度浪漫七夕。

  记者在洛阳市西工区民政局婚姻登记处看到,与2020年七夕节相比,前来办理结婚登记的新人数量不算太多,秩序井然。

  新人在结婚登记室门口扫场所码,之后在取号机上取号,叫号后进入登记室,通过指纹识别、人脸识别后,在电子表上签名确认。仅5分钟左右,他们就能拿到属于自己的结婚证。随后,新人来到颁证大厅宣读结婚誓言,并在中式、新式颁证大厅拍照留念。

  “能在七夕当天领证,我们非常高兴!”来自洛阳市西工区的刘玉玺和妻子梁羽佳说,他们大学毕业后回到洛阳工作,已经谈了两年恋爱,打算在今年10月举行婚礼。

  梁羽佳说,为了顺利领证,她提前通过网络预约办理七夕当天结婚登记,4日早上8点半赶来排队。

  4日上午9点半左右,刘玉玺和梁羽佳领到了结婚证,小两口大方地邀请记者为他们拍照留念。

  “七夕是个好日子,领证的新人比平时多一些,因此我们提前做好了应对预案,西工区民政局提前为婚姻登记处配备了防疫物资。”西工区民政局婚姻登记处负责人温茜说,工作人员提前1个小时,早上8点就到岗,为新人进行材料审核,之后为符合条件的新人发号,确保新人顺利领证。

  记者了解到,4日当天,西工区民政局婚姻登记处为32对新人办理了结婚登记,与2020年七夕72对新人办理结婚登记相比有所下降。温茜介绍,今年七夕距离“520”不远,因此结婚登记人数有所下降。

  洛阳市民政局社会事务科提供的数据显示,各县区4日共办理结婚登记874对,其中宜阳数量最多,达到101对,之后是伊川县,达到86对。

  民政部门建议广大新人朋友,在疫情防控常态化下,尽量不在特殊日子扎堆办理结婚登记。只要感情好,每天都是好日子。

[1]  [2]  下一页  尾页

[ 责任编辑:崔利利 ]

热门新闻