首页>>

洛阳249家企业获科技创新券3106万元

2022.06.23 18:07 来源: 洛阳网

  记者23日从洛阳市科技局获悉,洛阳2022年科技创新券申领已完成线上审核、现场考察、名单公示,将对249家科技型中小企业519个项目发放科技创新券3106万元。

  科技创新券,是指在洛阳市注册的科技型中小企业在进行项目研发时,由政府向企业发放的一种电子凭证,用于支持其向高校、科研院所、科技服务机构等单位购买技术服务,开展产学研合作等研发活动。在洛阳市注册、具有独立法人资格、信用状况良好、未被计入“信用中国(河南)”黑名单的科技型中小企业及市属科研院所,依托科技创新研发项目均可申领科技创新券。

  据悉,本次科技创新券申领企业涉及领域广。其中,新材料产业占比19.30%,电子信息产业占比16.53%,机器人和智能装备产业占比14.29%,现代中药及生物产业占比6.74%,资源循环利用及节能环保产业占比7.31%,新能源产业占比2.9%,石化煤化产业占比1.68%,现代农业占比3.38%。

  下一步,洛阳市科技部门将充分发挥科技创新券的创新激励作用,引导科技型中小企业加大研发投入,提升发展能级,逐步成长为高新技术企业、专精特新企业,助力洛阳走好从科技强到产业强、经济强的高质量发展新路,为现代化洛阳建设提供澎湃动力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[ 责任编辑:崔利利 ]

热门新闻