首页>>

洛阳交警部门已做好应对强降水天气准备

2022.06.22 08:22 来源: 洛阳网

  昨日,记者从市公安局交警支队获悉,为应对即将到来的强降水天气,洛阳交警部门已制订应急预案,做好应对准备。

  市公安局交警支队控制调度中心工作人员介绍,当强降水天气到来时,我市交警部门将根据降水等级,启动相应的应急预案。工作专班将在指挥控制中心值守,指挥全市交通保障工作。

  全市各交警大队将根据各自的应急预案,在路面开展巡逻管控工作。一旦发现道路积水影响通行,交警部门将及时对相关道路采取相应的交通管制措施,并在现场设置引导分流标志,现场指挥车辆、行人绕行。同时,交警部门还将在第一时间将道路积水、管控信息通过媒体、高德地图和互联网平台发布。

  交警部门提醒,雨天交通事故高发,市民出行要注意以下几个方面。

  雨中行车,地面湿滑,驾驶人视野清晰度下降,行车应注意观察,控制车速,轻踩刹车,减少变道、超车;在转弯时要提前减速,保持比平时更远的跟车距离;当需要急刹车时,要控制好方向,不要边转方向边刹车,这样容易侧滑。

  由于在雨天行人撑伞,骑车人穿雨衣,他们的视线、听觉、反应等受到影响,因此,驾驶员应减速并做好避让准备,必要时应停车等待,切不可与行人抢行。

  行车遇有积水的路段需要谨慎,一般是低速直线前进,涉水时不熄火、不停车。万一熄火不要立即启动,防止将水吸入发动机。如果水位超过排气管,那就需要绕行。(洛报融媒·洛阳网记者 郭秩铭 通讯员 刘成伟)

  >>>强降水要来了!洛阳市气象局发布重要天气报告

[ 责任编辑:唐好优 ]

热门新闻