首页>>

男子刷单被骗2000余元?机智民警发现事情没那么简单

2022.05.13 11:34 来源: 洛阳网

  日前,一男子在洛阳火车站附近报警称遭遇了刷单诈骗,损失2000余元,然而面对民警调查,该男子支支吾吾,手机上也没刷单痕迹,民警发现此事并不简单。

  3日凌晨5点多,西工公安分局车站治安派出所所长尤宇曾接到一起报警称,一男子刷单被骗。他在洛阳火车站附近某酒店见到报警人李某,对方支支吾吾说不清被骗过程,加上李某手机上没有刷单痕迹,引起他的怀疑。在他追问下,李某改口称是“交友”被骗。

  民警得知,李某20岁出头,当日凌晨2点多乘坐火车到达洛阳,在一交友软件上认识一网友,对方称可以上门提供特殊服务。为寻求刺激,李某与对方谈妥了价格。随后,对方让他先转过去668元保证金,事后退还,他没有多想,按照指示操作。接下来,对方又以安全金、定金等为由,让他继续转钱,他累计转了4笔,共计2000余元。

  “李某始终不见人上门,也联系不上对方,感觉被骗。”尤宇曾说,李某知道招嫖属于违法行为,便谎称刷单被骗。鉴于交易并未进行,他对李某进行了批评教育。目前,此案仍在进一步调查。

  尤宇曾说,此类诈骗时有发生,去年4月,曾有一名男子被骗近20万元。民警提醒,卖淫嫖娼本身属于违法行为,不法分子借机行骗,希望大家洁身自好,不要掉进骗子的圈套。(洛报融媒·洛阳网记者 魏巍 通讯员 张国锋)

[ 责任编辑:席倩倩 ]

热门新闻