首页>>

洛阳第十四届运动会赛事恢复 部分比赛项目取消

2021.09.16 17:46 来源: 洛阳网

  洛报融媒记者16日从洛阳市体育局获悉,即日起,洛阳市第十四届运动会暨第三届全民健身大会(以下简称洛阳十四运会)正式恢复,17日将举行射击、田径、羽毛球等项目比赛。

  为落实常态化疫情防控要求,洛阳市参照第十四届全国运动会的模式,结合实际情况,对比赛项目进行调整,取消了青少年组、社会组和市直机关组部分项目的比赛。

  洛阳市体育局有关负责人介绍,此次共取消了23个小项,涉及青少年组网球、乒乓球、武术套路、篮球、游泳、射击、空手道等。在社会组方面,将取消航海模型、广播体操、拔河、跳绳、围棋、中国象棋、扑克牌双升、轮滑、抖空竹等项目。此外,市直机关组的拔河、中国象棋、扑克牌双升等项目也被取消。

  项目和赛程调整后,洛阳十四运会将保留田径、射击、羽毛球、太极拳、足球等23个大项。本届市运会开幕式将于10月11日在宜阳体育中心体育场举行,闭幕式将于10月19日在宜阳体育中心体育馆举行。(洛报融媒记者 孟山 通讯员 沈鸿灿)

[ 责任编辑:苑曼琳 ]

热门新闻