洛阳网首页

“万人助万企”激活发展活力

2021.09.15 08:26 来源: 洛阳网-洛阳日报

  “开工投产至今,遇到资金问题还是第一次,真没想到政府这么快帮我们解决了难题!”近日,孟津区万众吉利热电有限公司总经理李钧阳说起资金问题,连连感叹。

  受疫情等多重因素影响,万众吉利热电有限公司原定购买天然气的资金不能及时到位,影响到了下一步的目标生产。孟津区相关负责人到企业走访调研了解到此事后,立即召集助企办、发改委和金融机构相关负责人到企业现场办公,将此事列入“万人助万企”台账清单。很快,洛阳一家银行为该企业授信2亿元,且审批快、年息低、周期长。目前,企业已恢复生产。

  开展“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重要决策,是立足河南省情、着力盘活存量的“点穴之招”,对推动发展具有“一子落、全盘活”的作用。

  自今年7月我市开展“万人助万企”活动以来,按照《河南省“万人助万企”活动洛阳市工作方案》,我市围绕5大领域出台27条工作措施,重点解决14类问题,为企业纾困解难。如今,全市上下牢固树立“服务企业就是服务工作大局”和“项目为王”理念,助企、惠企的理念已深入人心。

  格力电器(洛阳)有限公司由于近期扩大经营需要,加之夏季生产高峰期及持续高温引发的高负荷影响,承担格力及周边企业用电的10千伏线路压力倍增。宜阳县助企工作组综合考虑负荷趋势、线路设备运行、设备承载力等因素,增设专线让企业生产享受盛夏“直通电”,为生产旺季添足动力。

  中国一拖集团有限公司反映许昌市3家产业链供应商受到限电影响,无法正常生产供货。市工信局接到企业反映问题后,立即向省工作组报告,并向许昌市发函。在省工作组的统筹协调下,许昌市合理调配生产用电,有效破解了大型企业跨地域产业链供应难题。

  据市“万人助万企”活动领导小组办公室统计,截至目前,全市共收集企业反映问题3810个,已办结2336个,问题办结率达61.3%,“万人助万企”活动取得初步成效。

[1]  [2]  下一页  尾页

[ 责任编辑:崔利利 ]

热门新闻