洛阳网首页

洛阳交警发布2021中秋假期出行提示

2021.09.14 17:43 来源: 洛阳网

  14日,洛阳市交警部门就节日期间全市道路交通运行状况进行分析、预判,发布今年中秋假期期间(9月19日至21日)出行提醒。

  交警部门预计,受前期夏季汛情、疫情影响,市民的出行意愿和出行计划将在中秋假期期间得到释放,加上河洛文化旅游节临近,不少景区推出惠民措施,预计洛阳市在中秋假期期间将迎来以探亲流、郊县游为主的短途出游高峰。

  ●高速公路

  郑卢高速上戈站、二广高速龙门服务区处于施工封闭状态;宁洛高速731至732km段东半幅单幅双向通行;二广高速伊滨收费站口南向北方向的上、下站匝道均封闭,车辆可绕行龙门站、关林站上下,龙门收费站口北向南下站匝道封闭,车辆需经伊滨站下站。需要注意的是,中秋假期期间,高速公路不免费。

  ●山区旅游线路

  交警部门预计,中秋假期期间,老君山、重渡沟、白云山、神灵寨等西部、西南部旅游目的地将持续升温,短途旅游车辆大量涌入,安全畅通保障压力较大。

  ●城市区道路

  交警部门预计,中秋假期期间,龙门、白马寺、王城公园、丽景门、洛邑古城等景区热度高,车辆多、流量大。市区大型商超周边道路也可能会出现局部通行不畅。建议市民及游客多采用地铁、公交、共享单车等绿色公共交通出行。

  相关链接:市区施工路段

  周山大道下穿开元大道工程正在施工,南北方向断行,通过的小型车辆可经牡丹大道—杜预街—洛宜路绕行,大型车辆需经南山大道或关林路或牡丹大道,上丝路大道、凌波桥绕行。

  永泰街下穿箱涵工程正在施工,永泰街通衢路口至南山大道段断行,前往龙门客运中心车辆可经金城寨街绕行,往南山大道方向可经厚载门街绕行。

  西韩互通立交(伊滨路与龙顾路交叉口)正在施工,伊滨路的司马光路至龙顾路段、玄奘路的龙顾路至葛潘路段围挡断行,市区前往倒盏村的车辆可经南山大道—科技大道—孝文大道—南山大道绕行。

  小浪底专线全线施工,半幅通行;G208二淅线洛阳黄河公路大桥装有限高架,限制过往货车通行,超限货车可经雷河丁字路口,沿S317永孟线—S240济邓线黄河公路大桥—S310长邵线绕行;中原路(西霞院至胜利路段)封闭施工,车辆可经河阳路绕行。

  地铁二号线部分站点、九龙台立交正在施工,车辆从保通路通行,玄武门大街平等街至新街段仅限由东向西单向通行;中州路郑州路口至景华路郑州路口段施工双向封闭。(洛报融媒记者 郭秩铭 通讯员 刘成伟)

[ 责任编辑:苑曼琳 ]

热门新闻