洛阳网首页

万人助万企:洛阳老城区国企给文创产业园让地

2021.09.14 17:44 来源: 洛阳网

天心校场里文化创意产业园市民休闲活动中心效果图

  14日上午,在洛阳市老城区天心校场里文化创意产业园门前,施工正酣。这里曾经是一片简易的收费停车场,将彻底拆除,新建集产业园大门、广场、停车场于一体的市民休闲活动中心。

  下个月,天心校场里文化创意产业园即将建成投用。按说这项重大项目开工都一年多了,为啥大门现在才建?

天心校场里文化创意产业园

  工程赶得紧,是有原因的。

  “之前设计的大门不在这里,这是区属一家国有企业的地块,我们私下协调过,没有谈成。”说话间,产业园总经理郑少峰指向了一旁那条狭窄的校场街。

  按照之前的设计方案,去天心校场里文化创意产业园,要先从九都路往南拐到校场街,然后再向东拐个弯才能到。产业园正前方倒是有一片空地,曾经作为洛邑古城的备用停车场,是区属国有企业的一项固定收入来源。

  转机始于9月初。

  “万人助万企”活动开展以来,在一次区领导调研活动中,天心校场里文化创意产业园的负责人提到了出入不方便的问题。

  当天收到企业诉求,当天就召开协调会,在区政府的协调下,区属企业同意腾出土地,第二天就开始了围挡施工。

  “文旅产业是老城区的支柱,表面看国企没有了停车费的收入,但通过天心校场里文化创意产业园这一个点,带动附近一整片发展,咱政府不能跟企业争利。”老城区政府主要负责人说。

[1]  [2]  下一页  尾页

[ 责任编辑:苑曼琳 ]

热门新闻